1 2 3
联系我们
公司名:泗水县种植专业合作社
联系人:袁经理
手 机:18953773418
地 址:泗水县
您当前的位置:首页 > 新闻动态
种植地瓜苗,是浅栽好还是深栽好?
时间:2021-03-05 11:19:53

地瓜苗想要获得高产,基本上都是需要起垄,做高垄双行进行密植。并且在移苗前要充分施足农家肥和土壤充分混合,保证地瓜后期生长对于养分的需求。施肥之后就开始起垄,保持垄高度在20厘米左右,每个垄的宽度在70厘米左右,间距在15厘米这样即可。

栽种地瓜苗时,假如为了减少后期人工翻藤带来的麻烦和成本,那么能够在这个时候盖上地膜,随后再挖穴进行种植。这样就可以阻止地瓜旁边的杂草生长,减少养分流失和对地瓜植株生长的影响。

对于地瓜苗而言,如果或许深栽或者或许浅栽都是不适宜的,从有利于地瓜根快膨大的角度出发,尽量浅栽是比较好的,但是要成活率的前提下进行。

现在不少农民也会用扦插的方式进行种植,截取一小段地瓜藤进行扦插,然后适当浇水,经过一段时间以后地瓜藤便会长出很多的根须扎进土壤里面,促进地瓜藤和根快的生长。种植生长以后要及时的间苗、补苗,对于一些长势比较弱的地瓜苗可以增加施肥量促进生长。


地址:山东省泗水县 联系人:袁经理 手 机:18953773418

版权所有地瓜苗 泗水县种植专业合作社 技术支持: