1 2 3
联系我们
公司名:泗水县种植专业合作社
联系人:袁经理
手 机:18953773418
地 址:泗水县
您当前的位置:首页 > 新闻动态
地瓜苗价格多少
时间:2021-06-30 15:02:45

地瓜苗的育苗时间通常是在惊蛰前后左右,可从留种的地下室里挑选出皮色鲜艳、无病无伤、大小适度的薯块作种,随后选择没有病原菌且阳光充实的地块作苗床,床土厚度为5-8cm,种植户在排地瓜苗的时候,需要把握方式 ,具体实施的原则是地瓜稀排、大薯密排。地瓜苗的价格为0.05-0.15左右/棵。

1、育苗时间
地瓜苗的育苗时间通常是在惊蛰前后左右,也就是在每一年的二月中旬至4月中旬全部育完,在其中淮河以南地区在二月中旬育种,而淮河以北地区在4月10日前育完,如果是露地排薯在4月20日前育种完毕。
选种从之前留种的地下室里,挑选出皮色鲜艳、薯块均匀、薯皮光滑、无病无伤、大小适度、没受到冻害和湿害、白浆多的薯块作种。
2、布置苗床
将薯块选择好后,接下来便是布置苗床了,可选择没有病原菌且阳光充实的地块作苗床,整平地块后,可在上面铺平适量腐熟的家畜粪便,比如马粪、牛粪、猪粪,但需要注意床土不可以太薄或太厚,建议在5-8cm左右。
下一篇:返回列表

地址:山东省泗水县 联系人:袁经理 手 机:18953773418

版权所有地瓜苗 泗水县种植专业合作社 技术支持: