1 2 3
联系我们
公司名:泗水县种植专业合作社
联系人:袁经理
手 机:18953773418
地 址:泗水县
您当前的位置:首页 > 新闻动态
泗水县为农地瓜苗繁育基地--地瓜育苗技术 — 选种、排种及出苗后管理
时间:2021-07-14 18:30:38

      1、选地瓜苗

      好种出好苗,选好种是育苗关键的一点。
      第一步要确定合适本地栽植的优良品种;次之,地瓜的产品质量和品质也事关地瓜苗的产品质量和生产量。挑选皮色鲜明、尺寸适当、没病原菌、没伤疤冷害的健康种薯。
      2、排种
      将地瓜按尺寸分离开展排种,地瓜要平排或线状排序,略微留出间隙,选用密集排种的方法。排好种后表层喷撒50%多菌灵500-600倍液或70%甲基托布津800-1000倍液。
      3、出苗后管理方法
      地瓜苗床管理方法以调节环境温度为核心,调节环境温度的基本要素是“以催为主导,以炼辅助,先催后炼,催炼融合”。地瓜出苗后及时性解开农用地膜,防止环境温度过高烧伤嫩幼苗尖。
      4、采苗及采苗后管理方法
      地瓜苗25公分上下及时性采苗,采苗前3天暂停浇灌,适当干旱炼苗便于提升插秧后幼苗的存活率。
      采苗后开展浇灌,同时根据苗的情况确定是否追肥,一般来说前两茬苗基本不会出现缺肥现象,当第三茬苗出现地瓜苗生长较慢或幼叶发黄等缺肥现象时要开展适当追肥,肥料选用发酵好的稀薄的粪尿好,或用千分之一到千分之二浓度的氮肥,氮肥浓度不能过高,否则会出现烧苗或地瓜苗生长过快导致的弱苗。
下一篇:返回列表

地址:山东省泗水县 联系人:袁经理 手 机:18953773418

版权所有地瓜苗 泗水县种植专业合作社 技术支持: